Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

9 марта председатель и секретарь Территориальной избирательной комиссии г. Салехарда провели семинар для коллег, работающих в комиссии не на штатной основе.

4. Обучение УИК 9.02.21 df4a9

Данное учебное занятие стало продолжением цикла обучающих мероприятий, организованных территориальной комиссией в целях повышения профессионального мастерства членов комиссии. На выборах депутатов Тюменской областной Думы, которые пройдут в сентябре 2021 года, на территориальный избирком будут возложены полномочия окружной комиссии по Салехардскому одномандатному округу № 1. В связи с этим на очередном семинарском занятии была затронута тема выдвижения и регистрации кандидатов.

3. Обучение УИК 9.02.21 65f85

Секретарь Салехардского Избиркома Наталья Давиденко рассказала членам ТИК об условиях выдвижения кандидатов, в том числе о самовыдвижении, выдвижении кандидатов избирательным объединением по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов в Тюменский областной парламент. Члены ТИК обсудили формы поддержки выдвижения кандидата и порядок представления документов при выдвижении. Детально рассмотрели представление документов для регистрации кандидата, основания для отказа в регистрации кандидата, а также условия аннулирования регистрации кандидата.

Владимир Бартенев член ТИК, принявший участие в обучении, прокомментировал прошедшее обучение: «Шестой год работаю членом ТИК, наш ТИК уже был организатором подобных кампаний в 2016 году. Очень хорошо, что до начала кампании есть возможность обучиться. Нам необходимо повторить законодательство, в котором произошли изменения, а также разобрать практические вопросы. К началу избирательной кампании мы должны подойти максимально подготовленными».

5 марта Территориальная избирательная комиссия г. Салехарда провела для членов своей комиссии учебное мероприятие.

1. Обучение УИК 5.02.21 71702

«Для проведения в сентябре 2021 года выборов депутатов Тюменской Думы на Ямале образованы четыре одномандатных избирательных округа. Салехардский округ № 1 включает 70 тысяч избирателей - это жители городов Салехард, Лабытнанги и районов Ямальский, Шурышкаркий и Приуральский. Организует работу окружной комиссии Салехардский избирком, на который возложены полномочия окружной комиссии», - с этих слов начала обучающий семинар для членов ТИК секретарь Салехардской комиссии Наталья Давиденко.

2. Обучение УИК 5.02.21 c918d

Наталья Давиденко подробно рассказала коллегам о полномочиях окружной комиссии, о специфике работы после назначения выборов. Отдельно участники обучающего семинара остановились на теме регистрации доверенных лиц, уполномоченных представителей по финансовым вопросам. В завершении обсудили контроль за целевым использованием денежных средств, а также контроль за поступлением и расходованием средств избирательных фондов кандидатов.

4. Обучение УИК 5.02.21 896da

Иван Сырков председатель ТИК, комментируя прошедшее занятие, отметил: «Салехардский ТИК выступал организатором проведения подобных кампании, наши сотрудники имеют соответствующий опыт. Но нам необходимо изучать нормы законодательства, тем более, что произошли ряд изменений. После теоретического изучения законодательства мы детально разобрали практические вопросы. Знания и умения каждого члена ТИК наш приоритет. Подготовленные кадры - залог проведения выборов на высоком уровне».

В Салехарде прошло обучение членов Территориальной избирательной комиссии и оператора пункта приема заявлений по вопросам организации работы пункта приема заявлений избирателей о голосовании по месту нахождения.

2. ТИК Салехарда Обучение операторов ППЗ 27.01.2018 93208

 

Все присутствующие были ознакомлены с Порядком подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, а также памяткой по приему в территориальной избирательной комиссии заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

3. ТИК САлехарда Обучение операторов e5839

Во второй части мероприятия все обучаемые были ознакомлены с программным продуктом позволяющим заполнять заявление о голосовании по месту нахождения в машиночитаемом виде.